Für besondere Gelegenheiten
Rezeptideen für Ihr Lieblingsgemüse
Wollen Sie Ihr Lieblingsgemüse bzw. -obst auch mal wieder anders verspeisen? Stöbern Sie in den vielzähligen Rezeptideen (Spargelseiten.de). Oder senden Sie uns Ihr Lieblingsrezept zu! Wir freuen uns auf neue Ideen!
Spargelröllchen aus dem Backofen
Zutaten pro Röllchen:
1,5 Stangen Spargel
1 SCheibe Kochschinken
1 Scheibe Allgäuer Scheibletten
Zwiebackbrösel
Butter
Schnittlauch
Den Spargel schälen, waschen und in Salzwasser mit einem Stich Butter und einer Prise Zucker bissfest garen. Anschließend abkühlen lassen.
Eine Scheibe Kochschinken mit einer Scheibe Käse und 1,5 gleich großen Stangen Spargel belegen und aufrollen. So viele Röllchen wie gewünscht in eine Auflaufform geben. Zwiebackbrösel auf die Röllchen streuen und viele kleine Butterflöckchen darauf verteilen. Den Backofen vorheizen. Die Röllchen bei 150° - 180 °C langsam ca. 20:25 Minuten garen, bis der Käse zerläuft und der Zwieback leicht gebräunt ist. Eventuell kurz unter den Grill stellen. Mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Dazu passen Toastecken und Feldsalat mit Honig-Senf-Soße.
Spargelröllchen aus dem Backofen
Zutaten pro Röllchen:
1,5 Stangen Spargel
1 SCheibe Kochschinken
1 Scheibe Allgäuer Scheibletten
Zwiebackbrösel
Butter
Schnittlauch
Den Spargel schälen, waschen und in Salzwasser mit einem Stich Butter und einer Prise Zucker bissfest garen. Anschließend abkühlen lassen.
Eine Scheibe Kochschinken mit einer Scheibe Käse und 1,5 gleich großen Stangen Spargel belegen und aufrollen. So viele Röllchen wie gewünscht in eine Auflaufform geben. Zwiebackbrösel auf die Röllchen streuen und viele kleine Butterflöckchen darauf verteilen. Den Backofen vorheizen. Die Röllchen bei 150° - 180 °C langsam ca. 20:25 Minuten garen, bis der Käse zerläuft und der Zwieback leicht gebräunt ist. Eventuell kurz unter den Grill stellen. Mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Dazu passen Toastecken und Feldsalat mit Honig-Senf-Soße.